Formation Hygiène et Sécurité Alimentaire

Modalités et délais d’accès


Session déjà planifiée :

• Sans financement : Inscription via mail ou téléphone (contact@prevh-group.fr / 0477527583), minimum 24 heures avant le début de la formation sous réserve de places disponibles.

• Avec financement CPF : inscription via mon compte formation, minimum 15 jours ouvrés avant le début de la formation.

• Session non planifiée ou demande de création de session inter ou intra entreprise :

• Création de session sur demande selon disponibilités, nombre de personnes et conditions contacter via mail ou téléphone)

OBJECTIFS


Acquérir les fondamentaux en matière d’hygiene et de sécurité alimentaire

 

Public concerné


Tout le personnel posté sur les rayons alimentaires, frais et traditionnels.

 

Pré Requis


Aucun pré-requis

 

Objectifs pédagogiques


Cette formation a pour but d’acquérir et de perfectionner la gestion de l’hygiène alimentaire en magasin afin de :

– Développer les Bonnes Pratiques Hygiéniques.

– Apprendre à analyser, prévenir et limiter les risques liés à l’hygiène. – Sensibiliser l’ensemble de ses collaborateurs autour de la nécessité à respecter les règles et pratiques.

– Proposer des solutions et collecter les problèmes émanant du terrain pour une mise à jour du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)

 

Méthode Pédagogique


Formation dispensée par un formateur en salle équipée (vidéoprojecteur, Paper Board).

Au travers des animations pédagogiques : brainstorming, post’it.

 

Parcours pédagogique


Le rôle du SST dans la santé et sécurité au travail.

Les conduites à tenir face à une situation d’accident :

• Protéger

• Examiner

• Faire alerter

• Secourir

Les conduites à tenir face à une situation de travail dangereuse :

• De protéger à prévenir

• De faire alerter à informer

Parcours pédagogique


  • La sécurité alimentaire: risques encourus
  • Connaissance de la règlementation
  • Notions de microbiologie
  • Les règles d’hygiène
  • Les méthodes de travail

 

Méthodes et modalités d’évaluation


Evaluation des acquis de la formation par un questionnaire.

 

Modalités d’Accessibilité


Formation accessible aux personnes en situation d’handicap.

DURÉE


4 Heures soit 0,5 jour

 

Effectif


De 1 à 12 personnes.

 

Tarifs


Intra (Par Jour) : 700,00 euros HT

Nos formations Santé et Sécurité au Travail

Besoin de plus d'informations sur nos formations ?