Modalités et délais d’accès
Session déjà planifiée :
• Sans financement : Inscription via mail ou téléphone (contact@prevh-group.fr / 0477527583), minimum 24 heures avant le début de la formation sous réserve de places disponibles.
• Avec financement CPF : inscription via mon compte formation, minimum 15 jours ouvrés avant le début de la formation.
• Session non planifiée ou demande de création de session inter ou intra entreprise :
• Création de session sur demande selon disponibilités, nombre de personnes et conditions contacter via mail ou téléphone)
OBJECTIFS
Acquérir les fondamentaux en matière d’hygiene et de sécurité alimentaire
Public concerné
Tout le personnel posté sur les rayons alimentaires, frais et traditionnels.
Pré Requis
Aucun pré-requis
Objectifs pédagogiques
Cette formation a pour but d’acquérir et de perfectionner la gestion de l’hygiène alimentaire en magasin afin de :
– Développer les Bonnes Pratiques Hygiéniques.
– Apprendre à analyser, prévenir et limiter les risques liés à l’hygiène. – Sensibiliser l’ensemble de ses collaborateurs autour de la nécessité à respecter les règles et pratiques.
– Proposer des solutions et collecter les problèmes émanant du terrain pour une mise à jour du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Méthode Pédagogique
Formation dispensée par un formateur en salle équipée (vidéoprojecteur, Paper Board).
Au travers des animations pédagogiques : brainstorming, post’it.
Parcours pédagogique
Le rôle du SST dans la santé et sécurité au travail.
Les conduites à tenir face à une situation d’accident :
• Protéger
• Examiner
• Faire alerter
• Secourir
Les conduites à tenir face à une situation de travail dangereuse :
• De protéger à prévenir
• De faire alerter à informer
Parcours pédagogique
- La sécurité alimentaire: risques encourus
- Connaissance de la règlementation
- Notions de microbiologie
- Les règles d’hygiène
- Les méthodes de travail
Méthodes et modalités d’évaluation
Evaluation des acquis de la formation par un questionnaire.
Modalités d’Accessibilité
Formation accessible aux personnes en situation d’handicap.
DURÉE
4 Heures soit 0,5 jour
Effectif
De 1 à 12 personnes.
Tarifs
Intra (Par Jour) : 700,00 euros HT